Мы в соцсетях:

Курманов К.Ш. «Исповедь юриста»

27 апреля, 2020 г.

Команда Эсимде  скорбит по невосполнимой утрате ухода из жизни первого юриста Кыргызстана Курманова Карпека Шамсединовича.

Курманов Карпек Шамсединович (1928-2020)

Карпек Шамсединович стоял у истоков кыргызской юридической науки, прошел путь от простого помощника машиниста до профессора кафедры уголовного права Кыргызской государственной юридической академии (КГЮА). К.Ш.Курманов единственный из юристов страны, имеющий звание заслуженного деятеля науки Кыргызской Республики. Принимал участие в разработке многих законов независимого Кыргызстана.  

В 2017 году библиотека Эсимде пополнился автобиографическим очерком Карпека Шамсединовича «Исповедь юриста». Оно у нас сохранился в «твердой» и «электронном» варианте. Мы благодарны и для нас это большая честь.  

Данная книга посвящена анализу событий прошедшей жизни, трудностей на пути становления отечественной государственности, рассказывает о прекрасных людях и высоких человеческих отношениях, царящих среди них, несмотря на мрак сталинщины и душной атмосферы репрессий, духа доносительства и всеобщей подозрительности.  Правдивая книга автора раскрывает также нелицеприятные стороны советской карательной политики и системы. Написана она в виде очерков и обращена в будущее, к молодому поколению, ибо содержит в себе ценные назидания и рассуждения о нашем прошлом, настоящем и будущем.

Прочитать и скачать можно здесь.