Мы в соцсетях:

Дискуссионная площадка Эсимде объявляет о наборе исследователей/заинтересованных кандидатов для осуществления исследований по теме исторической памяти

9 июля, 2021 г.

Дискуссионная площадка Эсимде объявляет о наборе исследователей/ заинтересованных кандидатов для осуществления исследований по теме исторической памяти, «серым» страницам истории связанных с коллективными травмами народов Кыргызстана и Центральной Азии.

ПЕРИОД: XX-XXI век

Кандидаты должны быть заинтересованы в продвижении и изучении темы памяти в Кыргызстане; быть мотивированы продвигать свои проекты и идеи самостоятельно; иметь желание изучить пост-колониальный дискурс и освоить методы/инструменты; обладать базовыми знаниями и опытом в данной сфере; а также разделять ценности независимого государства и демократических устоев; на момент подачи заявки иметь драфт сформулированной темы/исследовательского вопроса для проведения своего исследования с возможностью уточнения при поддержке экспертов Эсимде.  

В рамках проекта, отобранным исследователям будет оказана методологическая поддержка ( обучающий семинар, лекции экспертов), а также финансовая поддержка собственного исследования. По итогам,  у участников будет возможность представить результаты  своих исследований на финальной презентации и опубликовать их на сайте Проекта и других дружественных площадках.
Для участия в конкурсе, необходимо заполнить форму заявки и вместе с резюме отправить на электронный адрес: esimde.gulzat@gmail.com

Крайний срок подачи заявок: 20.08.2021

Контакты: по всем вопросам можно обращаться на почту: esimde.gulzat@gmail.com

О проекте: Центр “Полис Азия” в 2017 приступил к осуществлению проекта “Переосмысление своей истории”. Одна из основных задач которой — стимулирование общественной дискуссии по малоизученным аспектам истории Кыргызстана за период с начала XX века.

Подробности: http://esimde.org/