Мы в соцсетях:

Личные и семейные истории, переходящие из уст в уста. Кыргызстан -XX век

19 апреля, 2022 г.

Исследовательская площадка «Эсимде» объявляет инициативу сбор личных историй: «Личные и семейные истории, переходящие из уст в уста. Кыргызстан -XX век».

На протяжении жизни мы, молодое поколение часто становимся слушателями удивительных рассказов наших дедушек и бабушек, мам и пап. Как часто возникает желание записать их, чтобы с таким же энтузиазмом рассказывать их своим детям?  А если вы сам свидетель того какая была жизнь в Кыргызстане ХХ века, какие масштабные или локальные события происходили в вашей семьей и сообществе, и какой была судьба человека и его роль, то от первого лица стоит записать свои воспоминания вдвойне.

Давайте наконец начнем?   

Объявляем совместный сбор личных и семейных историй, воспоминаний, которые переходят из уст в уста, из поколения в поколение. Мы ставим цель сохранить память о судьбах обычных людей и своей семьи, переданных в устных историях и хранящихся в семье.

Приветствуем рассказы любого формата: короткое эссе, рассказ, короткая книга или любой другой вариант. Объем также зависит от выбранного вами формата.

Создадим наш общий архив личных и семейных историй, для того чтобы запечатлеть историю и память нашего народа, сотканного из разного: достижения и трагедии, повседневность и неожиданные события, которые происходили в прошлом и оставили свой след, истории любви, дружбы и конфликтов, истории миграции и эмиграции, репрессий и депортаций.  

Отправляйте свои истории на электронный адрес: esimdekg@gmail.com или по адресу Жукеева-Пудовкина 44/1 (4 этаж), и мы опубликуем их на нашем сайте www.esimde.kg, в разделе личные истории. Вопросы по адресу: esimdekg@gmail.com  

Благодарим семью Ж. Такырбашевых за предоставленную фотографию.

Опубликовано в разделах: Конкурс эссе "Личные истории", События