Мы в соцсетях:

«На мосту памяти» — III-тья Международная конференция Эсимде

29 августа, 2022 г.

Дискуссионная площадка «Эсимде» приглашает исследователей на Международную конференцию Эсимде III «На мосту памяти», которая будет проходить с 17 по 19 марта 2023 г..

Память как некоторая категория, которая задает темп развития, как точка отсчета, определяющая или конструирующая идентичность – станет темой очередной международной конференции «Эсимде» (Я помню) в марте 2023 года.

Тема прошлой конференции была – «Сны манкурта»,  мы рассматривали последствия и причины «сна» обществ, сообществ людей. Теперь мы идем дальше. Мы выходим «на мост» обозрения последствий связанных с памятью людей. Наша задача рассмотреть, как движется река времени под влиянием памяти, конфигурация создаваемая камнями — препятствиями/интерпретациями, отдельные лакуны, берега где находятся люди формирующие свое назад/вперед/на месте.

События последнего года продемонстрировали последствия так называемых «войн памяти» развернувшиеся в том числе и на пост-советском пространстве с все большей силой. Последствия таких войн очевидно все больше разрушают устоявшиеся «очевидности истории», ее сложившиеся каноны и представления, влияют на экономики, политики, культуры, новые тренды и инструменты.

Мы рады пригласить к этому разговору – обзору «на мосту памяти» всех, кто изучает процессы конструирования и осмысления памяти на очередную III конференцию Эсимде в марте 2023. 

Тем, кто заинтересован в представлении докладов для конференции, предлагается отправить свои заявки (краткое описание из 400 слов, резюме) до 1 декабря 2022 года по адресу: esimdekg@gmail.com

Крайний срок подачи заявок – 1 декабря 2022 года. Языками конференции являются кыргызский, английский и русский.

Подтверждения о включении в программу конференции будут высланы до 10 февраля 2023 года.

Опубликовано в разделах: Important, Анонс и программы, События